Chi sarà la migliore o il migliore apprendista chef del Ticino e della Svizzera Romanda?
Per la prima volta in Ticino va in scena la finale del concorso Le Poivrier d’argent. Appuntamento il 23 marzo 2024 La finale del concorso
Per la prima volta in Ticino va in scena la finale del concorso Le Poivrier d’argent. Appuntamento il 23 marzo 2024 La finale del concorso
Piatti e sapori che parlano italiano di Maria Moreni Lenticchie, bigoli e scammaro sono stati i protagonisti delle ricette – e per quella che si
Il 15 marzo è la Giornata del Fiocchetto Lilla, simbolo di speranza, ma i dati dei comportamenti disfunzionali in ambito nutrizionale sottolineano un’urgenza di intervento
Proseguirà senza ostacoli l’iter di riconoscimento del cioccolatino torinese affinché diventi prodotto a “indicazione geografica protetta” Dopo un lungo contendere, Regione Piemonte, il Comitato del
La gastronomia tricolore non conosce confini. Piatti iconici e titoli d’autore di Gaia Ferrari Alcune specialità italiane citate e mostrate in pellicole famose in tutto
Nel 2023 questa eccellenza tricolore ha registrato un export da record, arrivato a 4 miliardi di euro La pasta italiana va per la prima volta
È il primo Paese in Europa a introdurre questo divieto. Ma il dibattito resta aperto: c’è chi ricorda il grande tesoro che è la dieta
È quello che ci auguriamo dopo aver incontrato due cuoche pluripremiate, la tedesca Tanja Grandits e l’italiana Caterina Ceraudo. Che condiscono i loro piatti con
I piatti della Penisola amalgamano alla perfezione benessere e gusto. La manifestazione, giunta alla sua ottava edizione, si svolgerà al 13 al 23 novembre 2023
Il 15 novembre appuntamento con il futuro dell’alimentazione a Zurigo Il Consolato Generale d’Italia a Zurigo, in collaborazione con Istituto Italiano di Cultura di Zurigo,
La tavola rotonda dedicata al “Cibarius Panis” organizzata dal Circolo Acli “A. Grandi” di Basilea è stata occasione per riflettere sui più autentici sapori e
Il cambiamento climatico si può combattere anche a tavola di Gaia Ferrari Realizzare ricette anti-spreco promuove l’utilizzo completo delle materie prime, la conservazione adeguata degli
Il Corriere dell’Italianità, il giornale online del Corriere degli Italiani, sostiene e diffonde i valori della cultura italiana.
Abbonati al Corriere. Sostieni e promuovi il giornalismo, l’informazione e i valori dell’italianità nel mondo.
Trovate online tutti i numeri del Corriere dal 2019. Per ricevere i numeri dal 1952, scriveteci!
Tutte le notizie e le storie dalla Svizzera, dall’Italia e dal mondo a portata di mano. L’applicazione del Corriere dell’Italianità ti offre, in un unico luogo, tutti contenuti di cui hai bisogno per informarti in ogni momento della giornata: notizie aggiornate in tempo reale, il tuo giornale da leggere in versione digitale.