
I piatti della memoria
Hanno fatto la storia della gastronomia italiana di Maria Moreni Per lo scrittore francese Marcel Proust, il profumo del tempo perduto era quello de “le… continua a leggere.
Hanno fatto la storia della gastronomia italiana di Maria Moreni Per lo scrittore francese Marcel Proust, il profumo del tempo perduto era quello de “le… continua a leggere.
di Giorgio Marini C’è poco da dire: la pizza resta il piatto preferito da almeno il 65% degli italiani, come segnala una ricerca curata da… continua a leggere.
Di Giorgio Marini L’Italia è la regina degli oliveti, con terreni dedicati a questa coltivazione pari a un milione e 200 mila ettari. Almeno cento… continua a leggere.
Di Gilda Ciaruffoli Non lo si sottolinea mai abbastanza: l’olio rappresenta un ingrediente fondamentale per la riuscita di una ricetta. Quella dell’olio, infatti, non può… continua a leggere.
Connessi con la natura Di Maria Moreni Da sempre attento alla sostenibilità, alla stagionalità e al rispetto delle materie prime, Davide Rangoni e la sua… continua a leggere.
di Gilda Ciaruffoli Novembre è il mese del tartufo nelle Marche, ma se le principali manifestazioni si sono già concluse, l’attenzione sul prezioso prodotto della… continua a leggere.
di Gilda Ciaruffoli Si è svolta nelle scorse settimane la 4° edizione di Food for Change, la campagna annuale promossa da Slow Food, con la partecipazione… continua a leggere.
Il Campionato Mondiale di Pasticceria In foto: la torta da matrimonio di Maria Concas Di Gilda Ciaruffoli Se doveste rispondere, senza pensarci troppo, alla domanda… continua a leggere.
di Gilda Ciaruffoli Se cercate una meta golosa dove trascorrere un perfetto fine settimana autunnale tra bellezze naturali e tavole imbandite, dal 30 ottobre al… continua a leggere.
di Gilda Ciaruffoli L’insolita mostra “Storia illustrata degli spaghetti al pomodoro” (a Forlimpopoli, provincia di Forlì-Cesena) nasce da un libro, “Il mito delle origini. Breve… continua a leggere.
Di Gilda Ciaruffoli I gourmet sono allertati: dal 4 ottobre al 14 novembre torna S. Pellegrino Sapori Ticino, l’edizione numero 15 del Festival enogastronomico “Made… continua a leggere.
di Gilda Ciaruffoli In foto gli chef Parini, Biagiola, Fiorentini e Dottori L’evento che si è tenuto a Montecosaro, in provincia di Macerata, presso il… continua a leggere.
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